薛丽娟
从业年限15年7月 天龙部经理
重疾险
理财险
人寿险
在线留言

保险公司的分红险是坑吗?

2020/11/26 3阅读

保险公司的分红险是坑吗?

  要说国内保险市场中争议最大的产品,那一定非“分红型保险”莫属。至于分红型保险在推销员和一些专业群体中的口碑,更是天差地别!那么,保险公司的分红险是真的是坑吗?下面就让我们一起来了解一下。

保险公司的分红险是坑吗?

  首先,我们要明确分红型保险的概念,这是一种将保险公司上一年会计年度该类分红保险的可分配盈余,按一定的比例分配给客户的人寿保险。

  但需要主要的是,分红险的分红并没有什么保证,甚至可能为0!当然,这和许多网友的想想不同,这就是另外一个误区了,因为他们将分红险分红和保险公司的股东分红划上了等号。

  至于分红型保险的分红太低还牵扯到监管问题,为了避免保险公司大手大脚或者乱来导致投保人利益受损,国内的保险监管的严格程度在全球都排的上号,这也导致国内保险公司一年除去预定收益利率外,超过部分就没有几个点,也不可能提供太高的分红。

薛丽娟

郑州 天龙部经理

主页 投保指南 保险方案 我的动态